Cupcake de Chai Masala

19 fev

Gente, quando assisto muitos programas de culinária na televisão, fico morrendo de criatividades na cozinha. Por isso, resolvi testar a receita de cupcake de Chai Masala.

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Essa receita é da confeitaria Lola e ficou maaaara.

Sou apaixonada por chás e tenho milhões na cozinha.

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Eu usei um chá especial, ele é daqui do Paraná, todo orgânico, feito em uma comunidade chamada As Doze Tribos. Você pode comprar aqui nesse site. O chá é uma delicia, sem nada de venenos ou químicas e a embalagem é muito linda, os desenhos são feitos a mão e depois impressos nas caixinhas e saquinhos.

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Ingredientes:

175 ml (3/4 xícara) de leite

2 saquinhos de chá chai masala

250g (2 xícaras) de farinha

1/2 colher de chá de fermento

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cardamomo em pó

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de cravo-da-índia em pó

110g (7 1/2 colheres de sopa) de manteiga sem sal a temperatura ambiente

200g (1 xícara) de açúcar

1 colher chá de extrato de baunilha

2 ovos

Modo de preparo:

Aqueça o leite em fogo baixo. Junte os saquinhos de chá e deixe em infusão enquanto você prepara a massa.

Em uma tigela, peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre e o cravo-da-índia. Reserve.

Em uma vasilha bata bem a manteiga, o açúcar e a baunilha com a batedeira, até obter um creme pálido e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

Junto 1/3 dos ingredientes secos e peneirados à mistura de manteiga e bata em velocidade baixa. Acrescente 1/2 do leite e bata bem. Repita o processo até o fim do leite e dos ingredientes secos.

Divida a massa entre as forminhas forradas com forminhas de papel (uma dica para dividir de forma igual a quantidade de massa é usar uma colher de sorvete). Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 23 a 25 minutos ou até ficarem assados (para saber se estão bem assados é só colocar um palito de dente no bolo, se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto, se sair cheio de massa, espere mais um tempinho).

Desinforme e deixe esfriar antes de decorar.

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Eu decorei com creme de manteiga, mas achei muuuito doce, então indico fazer com chantilly mesmo, só juntar as especiarias.

Creme de manteiga

Ingredientes:

110g (7 1/2 colheres de sopa) de manteiga a temperatura ambiente

260g (2 xícaras) de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sopa de leite

Modo de fazer:

Bata a manteiga até obter um creme bem leve e homogêneo. Peneire 1/2 do açúcar sobre a tigela, batendo até que esteja incorporado ao creme.

Adicione o restante do açúcar e bata em velocidade baixa. Junte a baunilha, a canela e o gengibre. Bata por 3 a 5 minutps em velocidade alta. Se necessário acrescente o leite.

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Eu polvilhei com chocolate em pó.

E ai meninas, o que acharam da receita? Alguém se interessou?

Xoxo

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4 Respostas to “Cupcake de Chai Masala”

  1. Talita Vieira 21 de fevereiro de 2014 às 5:03 am #

    Que isso?! Morri de vontadeeee, agora preciso fazer! Será que sai?

    Beijos
    Agenda Fashion

  2. Mandy Guimarães 21 de fevereiro de 2014 às 3:21 pm #

    adorei o post, deu uma super vontade de comer *-*’ , parabéns pelo blog
    conheci ja estou seguindo e amando, da uma passada no meu ?!
    delineandocomamandy.wordpress.com

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